欢迎来到贵州工业职业技术学院!

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

学院召开2021年第三次党委理论学习中心组学习暨深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程专题(扩大)会

作者:宣传统战部 发布时间:2021-04-30 浏览次数:

4月23日下午,学院2021年第三次党委理论学习中心组学习暨深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程专题(扩大)会在观山湖校区行政楼四楼会议室召开。党委班子成员、各系部处党政负责人参加会议。会议由党委书记蔡志坚主持。

蔡志坚书记领学了习近平对职业教育工作重要指示精神,中央组织部部长陈希在全国组织部长会议上的讲话精神,《论中国共产党历史》篇目“讲好中国共产党的故事”,并分享了学习感悟,他说,通过党史学习,我们能深刻体会到我们党奋斗历程的艰辛,今天的幸福生活来之不易,职业教育能有今天的成绩来之不易,我们要感党恩,以党史学习教育为契机,创新学习方式方法,丰富学习形式内容,肩负起为党育人、为国育才的使命。

13D1B

党委副书记、院长贺华中,党委副书记万山、徐国庆,纪委书记董平,党委委员、副院长梅松,胡宗超就习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界重要讲话精神,第十三届全国人民代表大会第四次会议政府工作报告,《中国共产党统一战线工作条例》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘篇》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等内容部分篇目作了集中领学,并各自结合自身分管工作谈了学习感悟。部分参会中层干部就领学内容和近期党史学习教育心得体会作了交流发言。

蔡志坚书记在总结讲话中指出,全体党员要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,立足职业教育,把学党史与立德树人根本任务和培养高素质技术技能型人才相结合,切实做到知行合一、学有所思、学有所悟、学有所得,将百年党史带来的智慧与启迪转化为加强党的建设和推动学院高质量发展服务新型工业化的不竭动力。

会上,党委书记蔡志坚与各班子成员现场签订了2021年《党风廉政建设暨“一岗双责”责任书》。