当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我院举办第二届全国乡村振兴职业技能大赛 电子商务赛项总结表彰会

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

为了全面总结第二届全国乡村振兴职业技能大赛电子商务赛项办赛经验,对大赛成果和突出表现的团队及个人进行表彰,6月3日,在观山湖校区礼堂举办了第二届全国乡村振兴职业技能大赛电子商务赛项总结表彰会,会议由学院党委书记蔡志坚主持,党委班子成员,特邀嘉宾贵州装备制造职业学院副院长李秀丽,党委办公室、学院办公室、教师工作部、教务处、实训中心负责人,各系行政负责人,经济管理系全体教师及学生代表参会。

会上,蔡志坚对参与此次大赛的全体工作人员、指导老师、参赛选手的优异表现给予高度评价。他指出,第二届全国乡村振兴职业技能大赛是全国性一类赛事、我院能在电子商务赛项中取得一金一银的成绩,实现了学院在国家级比赛中夺金的突破,在贵州省历史上获得国家级奖牌中添上了浓墨重彩的一笔。他感谢在大赛筹备过程中凝心聚力、不求回报、全力以赴迎接挑战的全体工作人员,特别感谢国家级创新团队负责人,金牌选手教练李秀丽的鼎力支持。他强调,要通过本次表彰大会把这种工职院精神发扬光大,把获得成果再接再厉运用到实践中,使教学管理改革、专业建设、校企合作等方面工作向纵深发展,提炼经管精神,激励共同发展,全面开创百花争艳开满园的高质量发展新局面。

院长贺华中的讲话充分肯定了全体工作人员历经4个月的辛勤努力,对取得的优异成绩表示热烈祝贺,表扬了学院各部门为筹备比赛给予的大力支持,全体工作人员万众一心,不辞辛劳、不计得失,解决了诸多困难。希望在此次大赛的基础上形成良性循环,将比赛成果应用到工作各方面,激励全体师生在今后的工作学习当中,沿用这套具有代表性的工职院办赛样本,把办赛精神凝聚成一种信念,把办赛经验累积成一套模板,把办赛经历转变为工作动力,把取得成绩铭刻于不朽校史。

工商企业管理专业国家级职业教育教师创新团队负责人李秀丽以“感恩奋进闯新路,赛创融通出成果”为主题进行分享。她指出,通过长期的磨砺构建了一支以系部党组织为领导核心的一二三级管理组织,获得了多项国家级成果,在团队中形成“人人有责,人人担责,人人尽责”的良好风尚,在今后的队伍建设中,将不断地锻炼思维、不断地融通赛创、不断地取得成效。

党委副书记万山在发言中,把此次大赛的成功与学院重视分不开、团队协作分不开、专家指导分不开、选手努力分不开、必胜信心分不开联系起来,分享在筹备过程中的教师代表事迹。

大赛保障工作总负责人刘林站在统筹工作视角进行分享,她指出,下一步要运用好成果转化,构建科学有效的教学质量监控体系和教学评价机制,持续推动以赛促评,以赛促讲,推进教学改革。

会上,执委会专班接待组组长徐顺义,赛项联络员、经济管理系副主任方维,获奖教师辛文贵,获奖学生刘滢娴分别从接待服务工作,赛项保障工作,参赛经历的角度进行了发言。