当前位置: 本站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

贵州师范学院旅游文化学院李乐京一行至我系开展联合办学师生交流座谈

发布日期:2024-05-21    作者:     来源:     点击:

5月21日,贵州师范学院旅游文化学院院长李乐京带队至我系开展联合办学师生交流座谈会,系领导班子、团总支负责人、学生党支部书记、工商管理专业中心主任、本科班辅导员参会。

会上,系党总支副书记张凤首先介绍文化产业管理一、二班学生在校情况,针对即将开展实习和就业工作,她希望双方要通力协作,串联起实习和就业工作,持续强化沟通与交流,不断学习贵州师范学院优秀的经验做法,为继续开展联合培养注入强劲动力;针对联合办学,她希望进一步加强合作,形成长效培养机制,科学引用贵州师范学院毕业论文的评审规则,做到提前部署、准确开题、全面指导、管理全过程,保障稳毕业,她希望加快形成新时代新型联合培养人才经验,全方位为联合培养学生服务。

贵州师范学院旅游文化学院院长李乐京围绕联合办学工作给出指导意见。他指出,两所学院长期保持良好沟通,能为培养出优秀的应用技能人才打下坚实基础;针对毕业生论文,他讲解毕业论文流程,在选题、开题、开题答辩、论文撰写、中期管理、终稿答辩、论文评审等关键板块逐一进行指导;针对实习就业,他解读本科实习侧重点,为学生实习、就业提出有用的建议。

贵州师范学院论文负责人费广玉精细化讲解毕业论文撰写要求、开题流程、过程管理;教学负责人姚莉针对期末考试、人才培养、教学授课进行交流;实习负责人罗清玉针对实习模式、实习手册、实习管理等方面进行讲解。

随后,李乐京为联合培养的学生带来了一场主题为“启航规划在脚下,筑梦青春引未来”的精彩讲座,他针对学习、实习、就业三个重要环节进行讲解,通过生动的案例讲解为同学们树立了科学的职业规划理念,通过面对面沟通为同学们解答实习就业中的疑惑,鼓励同学们奋勇拼搏、勇往直前,创造属于自己的辉煌人生。