您当前所在的位置: 部门首页 -> 教学新闻 -> 正文

教务处组织召开2024-2025学年第一学期教学督导工作会议

发布日期:2024-09-03   来源:   点击量:

2024年8月28日下午14:00,教务处在图信大楼101会议室组织召开2024-2025学年第一学期教学督导工作会议。学院党委委员、副院长胡宗超,党委委员、组织部部长刘林出席会议并发表讲话,学院教学督导、教务处处长吴荣、副处长秦友梅、副处长欧阳述娟参加会议。

会议现场‌

会议伊始,刘林部长首先感谢教学督导们对我院教育教学工作的支持。她‌强调教学督导工作是学院教学质量保障体系的重要环节,‌是提升学院整体教学水平、‌保证教育质量的关键力量,最后对新学期的教学督导工作提出了总体要求和希望。

胡宗超副院长讲话

刘林部长讲话

会上,‌教务处副处长秦友梅汇报了上学期教学督导工作开展情况,并详细解读了新学期教学督导工作的具体计划和安排。然后学院教学督导员针对上学期教学督导情况进行交流发言,他们在课程思政、‌教学方法创新、‌学生评价等方面提出了具体指导意见。

吴荣处长提工作要求‌

随后,‌教务处处长吴荣提具体工作要求,她提出‌本学期教学督导工作要围绕课堂教学质量、‌教师教学能力、‌学生学习效果等方面展开,‌通过定期听课、‌教学检查、‌学生反馈等多种方式,‌全面了解教学情况,‌及时发现并解决教学中存在的问题。

秦友梅副处长作汇报‌

最后,胡宗超‌副院长对会议进行总结。‌他强调,‌教学督导工作是一项长期而艰巨的任务,我们要加强发挥教学督导在教师教学发展中的引领作用,‌组织更多的教学研讨和经验交流活动,切实提升学院教育教学质量。

教学督导员作交流发言(一)

教学督导员作交流发言(二)

此次会议的成功召开,为新学期的教学督导工作指明了方向,‌确保教学质量稳步提升,‌也为学院高质量发展进一步奠定了坚实基础。‌相信在大家的共同努力下,‌我院的教学工作将不断取得新突破和新进展。‌