您当前所在的位置: 部门首页 -> 教学新闻 -> 正文

教务处组织召开学院教学评价改革试点项目推进会

发布日期:2024-09-14   来源:   点击量:

为推动教学评价改革的深入实施,2024年9月12日,教务处在图信楼102会议室组织召开了我院教学评价改革试点项目推进会。此次会议由教务处副处长秦友梅主持,相关系部课程负责人、教务处副处长欧阳述娟及教务处相关人员参加会议。

会议现场

会议伊始,秦友梅副处长在会议中指出,教学评价是提升教育教学质量的重要环节,试题库作为评价的核心工具,其革新和创新不仅可以提升考试的公平性,还能更好地反映学生的真实水平和能力。

秦友梅副处长主持会议

会上,与会人员就当前试题库的使用情况和存在的问题进行深入讨论,并提出针对性改进措施。通过对试题库进行全面评估和优化,旨在提高教学评价的科学性和公正性,为学生的学习成果提供更加准确的评估依据。

与会人员交流讨论

欧阳述娟副处长在讲话中指出希望大家对试题库优化工作高度重视,同时感谢老师们的积极参与和配合。

欧阳述娟副处长讲话

最后,大家一致表示将尽快制定出具体的试题库革新计划,并在试点阶段进行全面的测试和评估。希望通过不断的改进和完善,试题库能更好地服务于教学评价的改革目标,第一批参与的8门课程将在本学期末进行第一次运行。

此次会议标志着我院教育教学改革工作迈出了重要的一步,相信在大家的共同努力下,改革试点项目将取得显著成效,为我院的教育教学质量提升做出积极贡献。