汉语言文字工作

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 汉语言文字工作 >> 正文

我院“汉字文化节--华灯初上”语言文字推广活动 圆满结束

发布日期:2024-06-08    作者:     来源:     点击:

我院“汉字文化节--华灯初上”语言文字推广活动

圆满结束

202464-5日,继续教育部组织我院语言文字推广大使分别在观山湖校区、清镇校区开展了汉字文化节--华灯初上语言文字推广活动。

本次活动围绕你比我猜”“猜灯谜”“成语接龙”“文字衍生”“集章兑物”“诗词临摹”“汉字拼图”“字字珠玑八个语言文字游戏、兑奖板块展开,从活动方案制定、物料采购、现场场地搭建、活动开展均由继续教育部带领各个推广大使组成的小组独立负责完成,受到了两个校区学生的热烈反响、高度好评,此次活动同时得到了各系部处的大力支持。

本次活动由学生组织、学生参与,将语言文字知识融入活动中,有效促进国家通用语言文字的推广普及,彰显出继续教育部持续落实推广大使的培养职责,为后续语言文字推广活动的开展奠定良好基础。