教学实训

实训工作

汽车工程系开展SGAVE项目示范公开课

发布者:  时间:2024-06-15 10:20:34  浏览:

为进一步推广中德先进职业教育合作项目(SGAVE项目)行动导向教学,切实提高教师教学能力,汽车工程系邀请SGAVE项目教学服务高级经理顾吉林老师到校开展SGAVE班示范课活动,活动历经2天于2024614日圆满结束。教务处处长吴荣、汽车工程系主任张俊玲到现场观摩,汽车工程系教师参与听课学习和交流研讨。

1 顾吉林老师为SGAVE上示范课

2 汽车工程系教师观摩学习

2天的课程分别围绕“新能源汽车高压设备用电安全”“发动机可变正时系统”主题展开。课程教学中,顾吉林老师遵循学生自我组织和技能应用,采用“用户委托、工单引领、问题导向的授课模式,按照SGAVE项目组要求的八步教学法(导学、信息、规划、决策、执行、检查、评判、系统化),精彩完成了授课内容在教学环节中学生通过八步学习法完成以用户委托书为载体的相关技能学习,阶梯式地构建知识框架与实践能力,有效将知识内化于心,把技能外化于行。

此次SGAVE项目示范课达到了拓宽教学改革思路,为一线教师提供更多赋能目的。下一步,汽车工程系将以高质量推动SGAVE项目为抓手,不断学习、总结经验,力争在专业发展、课程建设、实验实训、实习就业等方面培育更多成果,为学院高质量发展添砖加瓦。