入家访生,暖心就业在行动

发布者:  时间:2024-07-18 21:45:59  浏览:

为认真落实关于促进高质量充分就业的政策精神,切实关心、帮助就业困难学生,提升就业育人成效,7月18日,由学院党委宣传统战部龙明堂带队,开展“入家访生,暖心就业”的帮扶活动。汽车工程系团总支书记苑春迎和毕业班辅导员穆倩楠陪同家访。

在学生家中,龙明堂部长通过与学生面对面交流,详细了解了学生目前的就业现状、就业意愿及职业规划。向学生宣传就业政策,鼓励学生先就业、再择业,树立正确的就业观念,并根据学生所学专业特点,结合实际情况,进行针对性就业指导与就业帮扶。

本次家访让学生感受到学院的温暖和关怀,活动不仅加深了师生之间的沟通联系,还为学生提供了实质性的就业帮助。受访学生表示感激,并将以更加积极的态度面对就业挑战。汽车工程系将持续关注困难群体学生的就业问题,凝聚家校育人合力,全面助力学生成长成才。