审计动态

当前位置: 本站首页 >> 审计动态 >> 正文

学院召开2024年第三方审计机构交流座谈会

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

2024年6月18日下午,审计处组织召开第三方审计机构的交流座谈会,旨在深化双方合作,确保学院审计工作的独立性、客观性和专业性,以提升学院治理水平。

会议由审计处处长严泓主持,学院党委副书记、院长贺华中,学院党委委员、纪委书记董平出席会议,第三方审计机构负责人和审计处全体人员参加会议。

纪委书记董平对全体审计人员提出了廉洁纪律要求,强调审计工作的“三公”原则——公正、公平、公开,坚决杜绝任何形式的违规行为,要求参与审计工作的人员严格遵守廉洁自律规定,以维护学院的良好形象。

院长贺华中在会上强调审计工作是学院治理体系的重要组成部分,对于提高学院管理水平、保障资金安全、促进资源合理配置具有重要意义,要求各机构严格按照审计标准执行任务,确保审计工作的质量和效率。

在会议中,第三方审计机构签订了审计服务承诺书,各机构汇报了当前的审计进展,并分享了他们在审计领域的先进经验和技术,为学院提供了新的视角和解决方案,有助于进一步优化学院的内部控制和风险管理。

此次会议加强了双方沟通交流,建立了更加紧密的合作关系,将有效提升学院的审计质量和管理水平,为学院的持续健康发展提供坚实的保障。