团委要闻

当前位置: 本站首页 >> 团委要闻 >> 正文

党委书记蔡志坚为团委党支部上专题党课

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:     点击:

6月13日,学院党委书记蔡志坚在清镇校区双创中心礼堂,以学院原创大型歌舞诗剧《颂军魂》为主题,为团委党支部全体党员同志上了“铁血军魂在·红心永向党”专题党课。

蔡志坚书记通过丰富的案例解读、剧本创作历程分享、铁血军魂故事讲解等方式,围绕《颂军魂》“诞生”“长征”“抗战”“解放”“卫国”“军威”六个篇章为支部同志们讲述了人民军队在中国共产党的坚强领导下,历经艰苦创建、万里长征、英勇抗战、解放全国、保家卫国,成为共和国坚强柱石的不朽征程的历程。蔡志坚书记指出,《颂军魂》是一堂生动的“舞台上的思政课”,在锤炼学子品格的同时,落实立德树人的根本任务,希望通过这样的形式,凝聚青年力量,激励我院青年学生不忘初心、牢记使命,志存高远、脚踏实地,以排头兵的姿态和先行者的担当奋进新征程、建功新时代。

本次党课通过回顾党领导人民军队从诞生走向胜利的光辉历程,颂扬中国军魂,主题鲜明、意义深刻,大家纷纷表示将学习革命烈士英勇顽强的精神,赓续红色血脉,汲取精神力量,以实际行动为中国式现代化建设增添青春光彩。