当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 正文

“一站式”学生社区|“用爱育人•用心护航”之“影”响人生观影活动

发布日期:2024-06-07    作者:罗维维     来源:     点击:

——“影”响人生 心随影动

心理电影能展示积极的精神的力量,通过观赏这类电影,学生可以从主人公身上看到他们与命运的抗争及对生活的坚强态度。525健康活动月期间,学工部心理健康指导中心向全校学生发出观影邀请,在学校融媒体中心荧幕时光电影院共组织了3场观影活动。

观影现场

本次观影活动播放了《寻梦环游记》、《心灵奇旅》、《人生大事》三部电影,这几部电影都是充满温情与感动的电影,涉及死亡、亲情、梦想、生命与坚持的主题。在观看心理电影过程中,同学们不时会发出感慨,感慨于主人公内心的强大,感慨于心灵的震撼,感慨生命的神奇......这些电影激发着学生的思考,帮助他们更好地了解生命的力量、探索生命的意义。

观影现场

此次心理观影活动作为我校今年5·25”心理健康月系列活动之一,不仅为同学们搭建了学习心理健康知识的平台,也为他们提供了一个放松自我、缓解情绪的机会,受到了学生的一致好评。