后勤处召开2024年5月食品安全 “月调度”工作会议

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

进一步有效防范校园食品安全风险隐患,全面落实学校食品安全“日管控、周排查、月调度”工作制度,2024年5月28日13:00在清镇校区图书馆102会议室,后勤处组织召开2024年4月食品安全“月调度”暨校园食品安全排查整治专项行动工作会议,后勤处副处长彭亮主持会议,学院食堂、超市、水站等相关食品经营企业安全总监、安全员参加会议,学院党委委员副院长梅松,后勤处处长徐顺义出席会议。

首先,后勤处副处长彭亮通报4月份食品安全调度会需要协调处理事宜的处理进度及2024年5月份食品安全日管控、周排查过程中存在的问题及风险隐患。并要求各食堂经营企业严格按照《省人民政府教育督导室 省教育厅 省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组关于巩固学生餐专项整治成果持续强化监督管理工作的通知》文件要求再次查找存在问题,建立问题台账,全面整改。

各食品经营企业食品安全负责人分别对各自存在的食品安全问题提出应对措施及处置意见,并提出需学院协调处理的相关事项。后勤处副处长彭亮分别针对需学院协调处理的相关事项一一回应,并给出解决办法及建议。

后勤处处长徐顺义首先感谢了所有后勤服务团队一直以来默默奉献的精神以及对学院后勤工作的支持,并对今后的工作提出以下要求:一是,根据《清镇市校园食品安全省级互查问题清单》开展自查自纠,举一反三,找出问题,积极整改;二是,对照合同,认真履约、按时履约;三是,认真排查自家企业,不得拖欠员工工资,不得拖欠供应商货款;四是,按时完成832采购任务。

最后,学院党委委员副院长梅松对校园食品安全管理工作作指示。他强调,为了深入贯彻落实习近平总书记对食品安全“四个最严”以及省人民政府教育督导室 省教育厅 省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组关于巩固学生餐专项整治成果持续强化监督管理工作的通知》文件要求,各食品经营企业要持续巩固主题教育学生餐专项整治成果,整体推动学生餐供餐水平提质增效,坚决守住学生“舌尖上的安全”;梅院还指出,现天气炎热,各食品经营企业要切实履行主体责任,注意防范食材腐烂变质,后勤处要勇于担当监管责任,切实保障食品安全。现学校正是毕业季,各经营企业要热情服务好每一名学生,让学生在毕业前留下美好回忆。