欢迎来到贵州工业职业技术学院!

机电党总支学生党支部开展政治学习会议

作者:机电工程系 发布时间:2020-09-30 浏览次数:

2020年9月27日,机电党总支学生党支部于墩行楼3005党员活动室开展了《中国共产党廉洁自律准则》的政治学习会议。本次学习会议由郭联健同志主持,全体支部党员参加。

郭联健同志说到,新修订的《准则》作为党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,为党员和党员领导干部树立起能够看得见、摸得着、够得到的高标准。深刻学习领会《准则》是党的道德宣示和行动的高标准,自觉加强党性修养,培养高尚道德情操,正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

通过学习,全体党员从政治和全局的高度认识了《廉洁自律准则》颁布的重大意义。大家认识到要把严守政治纪律和政治规矩永远放在首位。要通过严肃政治纪律和政治规矩带动其他纪律立起来、严起来,要顾大局、讲政治,做政治上的明白人。要遵规守纪,遵循“三严三实”,做到“忠诚干净担当”。要牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,遵循“三严三实”要求,做忠诚、干净、担当的好党员、好职工,促进学生工作有序推进并不断取得新成绩。

政治学习会现场