欢迎来到贵州工业职业技术学院!

举行庆祖国71周年诞辰线上升旗仪式

作者:工商管理系 发布时间:2020-09-30 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,2020年9月30日上午10点,工商管理系举行了线上升旗仪式,隆重纪念祖国71周年诞辰,不断提升全系师生的爱国主义情怀和集体主义精神。全系师生齐唱国歌,以良好的精神风貌向祖国献礼。此次升旗仪式由工商管理系入党积极分子彭泳同学主持,我系领导班子和全体师生参加活动。

本次活动意在凸显我系坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,提高政治站位,强化责任担当,全面推进学校思想政治工作再谱新篇,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

当日中午,我系还组织召开了2020级新生辅导员工作会议。会议围绕2020级迎新方案及迎新工作部署进行安排。此次会议由工商管理系党总支书记刘林老师主持。会上党总支书记刘林老师作迎新工作具体安排,第一,要求辅导员在新生建班开始,做好班级学生情况了解工作,从思想、情绪、学习、生活、工作等方面全方位关心学生,尤其要对身体有残疾的学生进行人文关怀。积极与学生建立良好的沟通,对学生进行引导与疏导。第二,要求辅导员做好学生安全教育工作,把学生安全问题放在学生管理工作的首要位置,提醒学生防诈骗,防网络贷款,防传销。让学生在校安全学习,安全生活。

党总支副书记书记张凤老师要求2020级辅导员做好以下工作:迎新当天,辅导员要对新生提交的档案、组织关系、贷款回执单、班费等做好登记与学生签字工作;精准扶贫学生不交学费、书费、住宿费。其次,注意通知新生入学教育相关事宜,开展好学生班会,向学生详细解读学校《学生管理指导手册》,强化学生纪律教育与养成教育。

最后,工商管理系副主任方维老师对2020级新生教学管理做安排。一是10月11日下午18:00前将分班名册报到系部教学秘书伍骥老师处;二是按实际报到人数进行分班,分班时做到资源整合,确保新生教学工作顺利开展。