欢迎来到贵州工业职业技术学院!

魅力女性 快乐巾帼——第三分工会开展“三八”妇女节活动

作者:化学工程系 发布时间:2021-03-15 浏览次数:

2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,在第111个“三八”国际劳动妇女节到来之际,切实做到关爱全院女教职工,丰富女职工精神文化生活,近日,第三分工会开展了以“魅力女性,快乐巾帼”为主题的庆祝活动。

首先,组织各全体女教职工学习2020年度《感动中国》代表人物张桂梅、贵州优秀教师王玉的先进事迹。两位女教师,把一生都奉献给了党,奉献给了人民,奉献给了她们所热爱的教育工作和学生。她们优秀的政治品格、崇高的奉献精神、真诚的为民情怀和良好的职业素养,激发我们在工作岗位中充分发挥先进典型的示范引领作用。

随后进行了“你来比划,我来猜”、踢毽子的游戏互动环节。在活动中,大家都洋溢着欢笑语,身体得到锻炼的同时还分享了快乐。第三个活动内容是以《民法典》、性别平等和女职工权益保护法律法规为主要内容的线上知识竞赛。

活动的最后,第三分工会组织了全体女教职工,前往世纪金源沃美影城观看纪念母亲的电影《你好,李焕英》。

通过这次活动的顺利开展,使广大女职工陶冶了情操,加强了团结协作精神,增进了彼此之间的友谊。