欢迎来到贵州工业职业技术学院!

学院召开2023年新学期工作暨升本工作推进会

作者: 发布时间:2023-02-22 浏览次数:

为全面深入推进学院升本工作,确保学院新学期各项工作有序开展。2月22日,学院2023年新学期工作暨升本工作推进会在清镇校区图信大楼一楼召开,学院党委班子成员、各系部处党政主要负责人参加会议,会议由学院党委书记蔡志坚主持。

▲会议现场

会上,各系部处党政主要负责人紧紧围绕学校党委的整体部署和升本的任务要求,分析了目前发展面临的机遇挑战以及短板,对各自分管的工作做详细总结、部署新学期的重点工作。蔡志坚书记认真听取了各与会人员的汇报发言并作逐一指导。

蔡书记强调,各系各部门要高度重视、充分认识学院升本工作对学院发展的重要意义,要始终坚持政治引领、稳抓内涵建设、做好学生工作、加快人才队伍建设。他指出,一是要统一思想,准确把握发展职业本科教育的总体形势,打好学院升本攻坚战;二是要认真摸清家底,正确认识学院升本的先发优势,做好学院升本需求调研;三是要机制规范化,推动升本攻坚迈出坚实步伐,做好学院升本统筹工作。

▲学院党委书记蔡志坚

会上,贺华中院长结合新学期的工作要求,对学生工作、学科竞赛、安全稳定等主要工作进行了部署。他指出,2023年是学院发展的关键之年,也是升本工作的攻坚之年。全体教职员工要提高认识、扎实学识、鼓足干劲。既要拿出过硬的举措,又要坚持高的工作目标。抓重点、补短板、强弱项、固优势,竭尽全力做好学院各项工作。

▲学院党委副书记、院长 贺华中

与会人员纷纷表示将以此次会议为新起点,结合各自工作实际,在学院党委的领导下,提高认识、统一思想、卯足干劲,积极应对前所未有的挑战,以更加奋发有为的精神状态,脚踏实地的工作作风,昂扬向上的精神面貌,奋力开创学院高质量发展新局面。