欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学院举办党纪学习教育读书班集体研讨会暨2024年第二次党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者: 发布时间:2024-04-26 浏览次数:

4月24日下午,贵州工业职业技术学院在清镇校区图信大楼101会议室举办党纪学习教育读书班集体研讨会暨2024年第二次党委理论学习中心组学习(扩大)会议。学院党委副书记、院长贺华中主持会议并讲话,学院在家党委班子成员,各系部处党政负责人参加会议。

全体参学人员集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育会议精神、省委党的建设工作领导小组会议精神等,围绕深入学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,紧密联系个人思想和工作实际进行了交流研讨。

贺华中院长在总结讲话中指出,纪律是党的生命线,是党员干部的行为准则。开展党纪学习教育是对我们党性修养的深刻提醒,要坚持融入日常、抓在经常、落在平常,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。一是要提高认识,筑牢理想信念根基。我们要把学习党纪作为必修课,原原本本、逐字逐句学,确保全面掌握、深刻理解,坚持把自己摆进去,对照《条例》逐一自查,主动接受锻造洗礼,从思想上固本培元,提高党性觉悟。二是要严明纪律,提升自我约束能力。广大党员干部要以党章党规党纪作为立身修身安身之本,时刻绷紧纪律这根弦,明白哪些事该做、哪些事不该做,做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。三是要勇于担当作为,增强干事创业精气神。党纪学习教育的最终目的是为了更好地促进事业发展。我们要以高度的责任感和使命感,积极投身于学院改革发展事业中,勇于担当、敢于作为,坚持实干、脚踏实地,确保学院各项工作落到实处。

会上,结合工作实际及学习体会党委副书记徐国庆,党委委员、组织部长刘林作了重点发言,中层干部罗芝华、袁玉敏、刘航超进行了交流发言。