欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

“2024年首届暑期全国图书馆学高级研修班”开班典礼在我院隆重举行

作者: 发布时间:2024-08-06 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,积极响应国家对图书馆事业高质量发展的号召,由北京大学信息管理系牵头,携手武汉大学信息管理学院、南京大学信息管理学院、中山大学信息管理学院及中国科学院大学信息资源管理系等国内顶尖学术机构,并在《中国图书馆学报》等权威期刊的鼎力支持下,贵州省图书馆学会与贵州省高等学校图书馆工作指导委员会精心策划,于2024年8月4日至14日在我院举办“2024年首届暑期全国图书馆学高级研修班”。8月5日上午9时,伴随着庄重的氛围,开班典礼在我院大礼堂隆重举行,标志着这场图书馆学界的盛会正式拉开帷幕。

会议现场

典礼由贵州省高等学校图书馆工作指导委员会副主任卢云辉主持,他首先致开幕词,热情洋溢地介绍了研修班的重要意义与筹备过程。紧接着,我院党委书记蔡志坚发表了欢迎词,他热烈地欢迎了远道而来的专家学者、业界同仁及参会学员,并表达了诚挚的感谢之情。随后,贵州省图书馆学会理事长彭银上台致辞,她对本次高级研修班能够邀请到众多在图书馆学领域造诣深厚的知名专家学者感到非常荣幸,并坚信此次研修将成为提升学科理解、深化人才培养理念及拓展学术研究方法的宝贵契机。

贵州省高等学校图书馆工作指导委员会副主任卢云辉致开幕词

1D8B2

贵州工业职业技术学院党委书记蔡志坚致欢迎辞

1A2BE

贵州省图书馆学会理事长彭银致辞

典礼上,来自中国人民大学信息资源管理学院的学员代表潘雨婷发言,她表达了对即将授课的专家老师们的崇高敬意,并分享了自己对于此次研修的期待与憧憬,认为这将是一次宝贵的学习与成长机会。武汉大学人文社会科学资深教授陈传夫作为特邀嘉宾发表讲话,他对研修班的成功举办表示祝贺,并强调了其在培养优秀文化人才队伍中的重要作用。他同时表示,能与众多优秀专家同台授课,深感荣幸。北京大学王余光教授作为发起单位代表,也发表了讲话,对贵州在图书馆学教育和图书馆事业方面的成就给予了高度评价,并对我院为研修班所付出的努力表示感谢。最后,卢云辉副主任总结发言,他期望通过此次研修班搭建一个高水平的学术交流平台,共同探索图书馆学发展的新方向,为我国图书馆事业的蓬勃发展注入新的动力与活力。整个典礼在热烈而和谐的氛围中圆满结束。

中国人民大学信息资源管理学院学生代表潘雨婷发表讲话

武汉大学人文社会科学资深教授陈传夫指导讲话

北京大学教授王余光指导讲话

合影留念

随着开班典礼的圆满结束,“2024年首届暑期全国图书馆学高级研修班”正式拉开帷幕。我们坚信,通过此次研修班的成功举办,必将促进图书馆学领域人才队伍的不断壮大和学术研究的持续繁荣。我们期待与各位专家学者、业界同仁携手并进,共同开创我国图书馆事业更加美好的明天!