欢迎来到贵州工业职业技术学院!

2024年贵州省第二届政务服务职业技能大赛总决赛在我院开幕

作者: 发布时间:2024-09-12 浏览次数:

9月12日,贵州省第二届政务服务职业技能大赛总决赛开幕式在我院清镇校区举行,来自全省各地的23支参赛队伍89名参赛选手齐聚一堂,共同竞技,展示政务服务领域的高超技能。

贵州省政务服务中心副主任冉文、省妇联权益部部长侯清华、省职业技能鉴定考评指导中心副主任刘芳、团省委青年发展部一级主任科员文程以及我院党委副书记万山出席开幕式。

开幕式上,万山代表学院向出席开幕式的嘉宾、参赛选手表示热烈欢迎。他指出,学院将一如以往坚持“安全、节约、创新”的办赛理念,为本次赛事活动做好服务工作。期待各位参赛选手能够获得宝贵的经验,取得优异的成绩,展现自信和风采。

贵州省职业技能鉴定考评指导中心副主任刘芳在致辞中强调,举办政务服务职业技能大赛,将进一步促进和提升全省政务服务办事员和呼叫中心服务员业务能力和水平,深入推动政务服务提质增效。希望全体参赛选手努力拼搏、奋勇争先,赛出水平、赛出风格,充分展示新时代贵州技能人才的风采。

开幕式现场,参赛选手代表、裁判员代表分别进行了宣誓;随后,贵州省政务服务中心副主任冉文宣布2024年贵州技能大赛——贵州省第二届政务服务职业技能大赛全省总决赛开幕。

本次大赛由贵州省政务服务中心、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省总工会、共青团贵州省委及贵州省妇女联合会联合主办,贵州工业职业技术学院承办,贵阳市12345政务服务便民热线事务中心协办。

赛事将从9月11日持续至9月14日,为期四天,涉及政务服务办事员和呼叫中心服务员两个赛项。竞赛内容涵盖了办事情景考核、理论考核及团体抢答竞赛等多个环节,旨在全面考察参赛选手的专业技能和综合素质。