欢迎来到贵州工业职业技术学院!

首页推荐文章

当前位置: 首页 >> 正文

2023贵州省高校山地自行车赛暨2024年世界大学生自行车锦标赛中国山地车运动员选拔邀请赛圆满落幕

作者:体育系 发布时间:2023-10-17 浏览次数:

10月14日,2023贵州省高校山地自行车赛暨2024年世界大学生自行车锦标赛中国山地车运动员选拔邀请赛在贵州工业职业技术学院(清镇校区)圆满落幕。

大赛开幕式在富有传统和民族文化特色的舞狮表演、歌舞表演和精彩万分的自行车特技表演结束后,伴随着慷慨激昂的国歌声拉开帷幕。来自全国各地的32所高校200余名运动员齐聚一堂,切磋技艺。其中包括主场学校贵州工业职业技术学院北京大学、、清华大学、内蒙古师范大学、海南大学、江汉大学、西安交通大学、广东体育职业技术学院等。

本次比赛由贵州省教育厅、贵州省体育局主办,清镇市人民政府、清镇职教城管理委员会、贵州工业职业技术学院、贵州省汽车摩托车自行车运动协会承办,中国大学生体育协会自行车分会、贵州省山地户外运动发展中心、贵州省学生体育协会、贵州省体育文化宣传信息中心支持。

出席本次比赛开幕式的领导有中国大学生体育协会自行车分会秘书长张锐,中国大学生体育协会自行车分会副秘书长卢福泉,贵州省教育厅一级巡视员赵廷昌书记,贵州省教育厅二级巡视员胡晓,贵州省体育局党委委员、副局长肖俊,贵州工业职业技术学院党委书记蔡志坚及全国各参赛高校领导和各相关部门负责同志。蔡志坚书记致欢迎词,向所有出席开幕式的领导、裁判、参赛选手及媒体朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

比赛设有奥林匹克越野赛男子组、奥林匹克越野赛女子组、男子个人计时赛、女子个人计时赛、男子个人淘汰赛、女子个人淘汰赛及混合团体接力赛,此外还有儿童滑步车泵道表演赛和障碍极限表演赛。湿滑泥泞的赛道为选手的比赛增添了难度,也更加考验选手的骑行技术、耐力和精神。

首先发枪的是奥林匹克越野赛男子组。经过激烈的角逐,最终来自黔南民族师范学院的吴珍杨以54分56秒867的成绩获得冠军,贵州工业职业技术学院张吉林计时成绩54分56秒894,以极其微弱的差距惜败,获得第二名,贵州交通职业技术学院李吉获得第三名。

随后行的奥林匹随后进克越野赛女子组的比拼。来自贵州工业职业技术学院的黄丽以绝对优势获得越野赛女子组冠军,贵州民族大学的朱颖获得第二名,遵义医科大学的任提获得第三名。

1A11F

下午,男子个人计时赛拉开序幕,来自贵州建设职业技术学院张江福获得第一名,遵义师范学院吴昊获得第二名,黔南民族师范学院吴珍杨获得第三名。女子个人计时赛比赛中,贵州民族大学朱颖获得第一名,贵州工业职业技术学院黄丽获得第二名,贵州建设职业技术学院陈红获得第三名。

在紧接着的男子淘汰赛比赛中,贵州工业职业技术学院包揽了比赛得一二名,其中贵州工业职业技术学院李琪义获得第一名,贵州工业职业技术学院李秉浩获得第二名,贵州交通职业技术学院李吉获得第三名。女子淘汰赛比赛中,贵州工业职业技术学院黄丽获得第一名,贵州民族大学朱颖获得第二名,贵州建设职业技术学院陈红获得第三名。

在混合团体接力赛中,来自各高校的13支队伍分别派出三名男选手一名女选手参赛,男选手们拼尽全力,斗志昂扬,女选手也是巾帼不让须眉。最终贵州建设职业技术学院参赛团体获得第一名,贵州工业职业技术学院参赛团体获得第二名,贵州民族大学参赛团体获得第三名。

此外贵州工业职业技术学院在本次比赛中获得团体总分第一名,男子越野赛团体总分第二名的好成绩。

贵州工业职业技术学院在本次比赛中十分亮眼的成绩,离不开其历年来对体育工作的重视。学院拥有全省首家建立于高校的综合性自行车文化主题公园,不仅可以满足专业运动员的日常训练,还能让广大自行车运动爱好者享受到自行车运动的乐趣,对促进自行车运动不断向前发展具有重要意义。