欢迎来到贵州工业职业技术学院!

首页推荐文章

学院第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛决赛圆满举行

作者: 发布时间:2024-05-29 浏览次数:

为进一步贯彻落实第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛有关工作要求,充分营造学院科技创新浓厚氛围,切实激发我院学生创新精神和科创思维。2024年5月28日,贵州工业职业技术学院第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛决赛在清镇校区圆满举行。比赛项目经过学生申报、系部推荐、校赛初选网络盲评等环节,最终确定70个项目进入校级决赛终审路演答辩。

比赛分设2个主会场,各参赛团队分别就项目创意来源、市场分析、产品介绍、项目成果、创业思路、项目成效等方面做了PPT路演展示。专家评委逐一为每个团队作了详细点评和一对一指导,对各团队的路演和文本材料给予了肯定和鼓励,同时,针对如何把握比赛规则、丰富内容形式、规范美化文本等学生普遍存在的问题提出了建设性意见,重点就计划书撰写逻辑、项目创新点打造、案例分析提炼深化、项目社会效益提升等作了详细点评和修改建议。

路演现场

专家点评

下一步,团委将组织各参赛项目团队进一步完善项目材料,做好参赛团队科学备赛指导和服务,助力青年学生成长成才,力争在2024年“挑战杯”等创新创业大赛中取得优异成绩,为学院科创育人再填新活力、再创新辉煌。