欢迎来到贵州工业职业技术学院!

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

学院召开2021年第六次党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:宣传统战部 发布时间:2021-11-01 浏览次数:

10月28日,学院2021年第六次党委理论学习中心组学习(扩大)会议在清镇校区悦知楼三楼会议室召开。省教育厅党组第一巡察组组长余晓林、副组长姚思勤出席会议,学院党委书记蔡志坚主持会议并发表讲话。

会议及时跟进学习了“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话”,“中共中央办公厅国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》”,《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》等内容,与会人员观看了警示录《警钟长鸣》。

党委书记蔡志坚讲话

蔡志坚表示,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、鼓舞人心,辛亥革命110年来的历史深刻表明,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠诚的继承者。蔡志坚强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承好孙中山先生和辛亥革命先驱的人民立场,牢固树立“以学生为本”的教育理念,将“一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切”作为学院各项工作的落脚点。学院要坚持党的全面领导,坚定不移听党话、跟党走,不断深化产教融合、扎实推进“双高”建设,抢抓用好新机遇,以更加振奋的精神面貌和充足的工作干劲推动学院各项工作高质量发展。

党委副书记、院长贺华中领学相关内容

学院党委副书记、院长贺华中领学了相关内容。他表示,辛亥革命开创了完全意义上的近代民族民主革命,在中国革命史上占有重要历史地位,广大党员干部要发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,铸牢中华民族共同体意识,向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

学院党委班子成员、各系部处负责人参加会议,并结合工作实际作了交流发言。