您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻快递 -> 正文

“山地英雄汇—叹三线变革”感受职业教育带来的魅力!

发布日期:2024-06-20   来源:   点击量:

5月30日,六盘水市、毕节市400余名学生到我院进行以“山地英雄汇 一叹三线变革”为主题的研学实践活动。同学们实地来到双创中心,在研学小老师的带领下解了解无人机运用,进行飞行;在科技竞技虚拟仿真实训基地沉浸式体验火山VR,体验地震、登月等;在中德智能制造赛训中心操作机械臂夹取货物,感受工业机器人带来的科技感;在融媒体中心观看3D“贵州三线建设”纪录片;在校史馆了解工业革发展史感受工业革命带来的巨变;在汽车实训室分组进行智能坦克车竞赛,完成一场精彩、刺激的坦克车大比拼。研学实践中,学生们在研学班主任的带领下穿梭于学院各个角落,在一片欢声笑语中,成为校内一道靓丽的风景线。

此次研学活动,是以“贵州三线”建设为线索,共同探索一段特殊的工业革命史,让同学们在实践中感受科技带来的巨变,更近距离地感受职业教育的魅力与风采,是一场职业启蒙和职业认识研学实践之旅。

部分合影

双创中心