您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻快递 -> 正文

党政办党支部与贵阳职业技术学院直属第一、二党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024-06-21   来源:党委办公室   点击量:

为充分发挥党建引领作用,不断探索党建工作新形式,6月18日下午,机关党总支党政办党支部全体党员赴贵阳职业技术学院与其直属第一、二党支部联合开展“传承优秀文化 涵养家国情怀”主题党日活动,我院宣传统战部党支部两名支委参与本次活动。

活动伊始,全体党员进行集中理论学习,党政办党支部支部书记罗芝华同志传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,学院办公室副主任罗义同志领学了《中国共产党纪律处分条例》,贵阳职业技术学院党委委员、统战部部长、直属第一党支部支部书记翁庆同志传达学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,与会同志积极进行交流发言。之后,参会人员结合工作实际进行了座谈交流。

座谈会后,大家在翁庆同志的带领下前往装备制造分院“党旗飘飘 铸魂育人”党建教育基地进行参观。该基地结合汽车专业“引擎、四驱”原理,打造以“燃烧红色引擎 助力四轮驱动”为主题的党建品牌,以品牌创建推进党建与业务深度融合,使党建阵地充分发挥引领作用,赋能高质量人才培养。支部成员认真聆听了讲解员对基地展板和图片的讲解,并就支部党建品牌建设进行了交流。装备制造分院打造党建品牌的经验和做法也给党政办党支部党建品牌建设开拓了新的思路。

参观结束后,党员们在“一根针作坊”体验非遗刺绣,支部党员缠丝绕线,精心制作了艾草小香包,感悟中华传统文化之美和贵州民族文化的独特魅力。

本次联合主题党日是对党建工作形式的探索和创新,党政办党支部将以此为契机,促进党建工作资源共享、优势互补,持续打造学习型、领航型、聚能型、示范型、服务型、廉洁型“六型”党支部,推进基层党建工作新发展,再创党建业务融合新篇章。