您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻快递 -> 正文

发布日期:2024-07-03   来源:   点击量:

为进一步磨练学生意志,开拓视野,培养学生的动手能力和实践能力,提升学生的创新思维和综合素质。6月30日,贵阳市第一实验小学900余名学生通过探究式学习方式在我院开展鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知—贵阳市第一实验小学六年级科技研学暨毕业联欢活动。

在研学小老师的带领下同学们先后来到融媒体中心的演播厅、直播室,进一步了解了融媒体的工作流程、工作职能,并观看科技科幻电影。

在校史馆了解现工业文明发展和三线建设发展,感受橱窗中的“老物件”带来的古今对话。

怀揣着对艺术的热爱和对知识的渴望,国学素养基地进行的油画、DIY手串课程和书法课程,同学们自己制作的独具风格的作品深受大家喜爱。

化工实训室进行的污水处理实验也让孩子们感受到了化学实验的神奇和魅力,表示要更加爱护环境,珍惜水资源。

双创中心的研学指导老师给孩子们带来了一堂关于遨游天际、放飞梦想的无人机飞翔课程。学生们通过老师讲解和亲身实践操作,逐步掌握无人机组装技术和操作要领,先后完成了机身、尾桨等组装并进行竞赛飞行和DIY智能小车。无人机和人工智能的作用,已融入和改变我们的生活,同学们表示一定要立足当下扎实学习,才能适应未来科技发展。

在科技竞技虚拟仿真实训基地同学们先后沉浸式体验地震VR、登月等,身临其境感受虚拟技术在学习中的作用,感知科技的神奇。

参观中德智能制造实训基地并学习如何操作机械臂。

联欢活动中,李校长回忆了这届孩子们的成长经历,对孩子们过往所取得的成绩进行了肯定,同时也对孩子们提出了殷切的希望,让孩子们感受到了母校的关怀和温暖。毕业不是休止符,而是新乐章的前奏,是充满希望和奋斗的起点。

毕业是结束,更是开始,祝愿所有的学子们放飞梦想,续写人生新的篇章。