欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

传承雷锋精神 弘扬时代新风——中专部开展学习雷锋主题月系列活动之校园拍客大赛

作者:化工学校 发布时间:2021-03-22 浏览次数:

今年3月5日,是第58个学雷锋纪念日、第22个中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,中专部充分发动宣传、广泛深入地开展“传承雷锋精神 弘扬时代新风”校园拍客大赛,让我们的校园更文明,生活更美好。要求同学们都积极行动起来,参与记录下每一个有意义的瞬间。

在活动过程中,涌现了一些践行雷锋精神的榜样。如20级计算机A班肖俊杰同学在校园拾到了600元钱,在多次寻找失主未果后主动上交学校,他拾金不昧的举动切实践行了雷锋精神,为同学们树立了榜样。

通过开展学雷锋活动,涌现了许多的互帮互助的场景,不仅使同学们更深刻地领悟到了“雷锋精神”的内涵,而且也让他们懂得了要从身边的小事做起,人人学雷锋,互助互爱,传递温暖和爱。

20计算机班肖俊杰同学拾金不昧