欢迎来到贵州工业职业技术学院!

学院召开贯彻党的十九届六中全会精神专题学习研讨会

作者:宣传统战部 发布时间:2021-12-02 浏览次数:

12月2日,学院在清镇校区悦知楼三楼小会议室召开专题学习研讨会,主要围绕党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行学习研讨。学院党委书记蔡志坚主持会议,学院党委班子成员结合分管工作逐一交流发言,党史学习教育和专题教育领导小组办公室成员参会。

大家认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》以史为鉴、领航开新,是一篇马克思主义的纲领性文献,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。要充分认识党的十九届六中全会在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的重要意义,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要联系思想和工作实际,进一步加强和改进新时代高职院校思想政治教育工作,引导广大学生听党话、感党恩、跟党走,自觉承担起为党育人,为国育才的职责使命。

学院党委书记蔡志坚在总结发言中表示,毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想是建党、立党的重要指导思想,指导全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史时期,全院上下要深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密结合工作实际抓好贯彻落实,推动工职院高速发展,培养更多适应贵州发展的复合型技能人才。