欢迎来到贵州工业职业技术学院!

马克思主义教学系 开展教师课堂教学创新比赛

作者:马克思主义教学系 发布时间:2021-12-08 浏览次数:

为提升青年教师的课堂教学能力和水平,进一步激发我院青年思政课教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,马克思主义教学系于2021123日下午两点在观山湖校区道德讲堂举行青年教师思想政治理论课公开说课展示活动。

本次比赛由贵州农业职业学院思政部部长龙云敏老师、贵阳康养职业大学科研处处长王利老师、基础部主任唐敏老师、马克思主义教学系思政中心主任张清灵老师、招就处吴启山老师担任评委。李倩老师担任主持,经过各小组推荐,共有9位教师进入本次比赛。

学院党委委员、组织人事处处长刘林为比赛致辞,鼓励青年教师认真参赛,不断更新教学方法,践行立德树人的根本任务。接着9位参赛教师针对课程教学设计和课堂教学进行五分钟说课和十五分钟模拟授课。

比赛结束后,龙云敏老师和王利老师做精彩点评,肯定各参赛教师的辛勤付出,并对思政课教师提出更高要求,指出思政课教师一定要规范教学设计和课件,要让学生有幸福感,回归教育的初心,认真做好课程思政,紧紧围绕立德树人根本任务,认真把握教材和教学内容的改革,要避免意识形态问题。

此次比赛的成功举办,为各位思政课教师提供了学习和交流的平台,有利于教师认真钻研教材,不断改进教学方法,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化思政课教师队伍,助力学院教学水平的高质量发展。

比赛现场图片