欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

共建"一系一品" 服务乡村振兴——学院乡村振兴帮扶五队赴打联村开展义务维修活动

作者:电子信息工程系 发布时间:2021-12-09 浏览次数:

为落实立德树人根本任务,培养学生“忠诚坚定、阳光自信、身手敏捷、体魄健康、团结协作、血性担当”的学子品格,电子信息工程系依托专业优势,以电子技能协会和计算机协会为主导,共建系部技能活动品牌,12月8日,电子信息工程系义务维修志愿服务队走进紫云县猴场镇打联村。

在系党政领导班子带领下,在徐广允、李林华老师的指导下,电子技能协会一行五名志愿者,为老乡们维修小家电。同学们利用所学积极实践,一个个废旧的电磁炉、电饭锅重新启用,老乡们感激之情溢于言表,同学也感受到助人为乐的成就感,对自己的专业更加信赖和肯定。计算机协会的志愿者也帮助村办公电脑进行了维修保养。

图1:两位老师指导志愿者维修小家电

图2:徐大方老师指导志愿者维修保养电脑

在老师们的指导下,学生完成了志愿服务活动,培养了学生良好的行为习惯,展现了青年大学生忠诚、担当的精神面貌。