欢迎来到贵州工业职业技术学院!

学院召开2021年度统战人士代表座谈会

作者:宣传统战部 发布时间:2021-12-24 浏览次数:

12月23日,学院在观山湖校区行政楼四楼会议室召开2021年统战人士代表座谈会。学院党委书记蔡志坚出席会议。党委班子成员、学院民主党派、无党派、归国留学人员代表参加会议。党委副书记、院长贺华中主持会议。

座谈会上,民盟代表邹璐、九三学社代表王勉、归国留学人员代表龙尹熙作了交流发言,对学院教学、文化建设、人才培养和社会服务以及统战工作等方面提出了意见和建议,表示将坚持学院党委的统一领导,紧紧围绕学院中心工作,立足岗位,齐心协力,同心同德、携起手来,共同为学院发展和建设贡献自身力量。

党委书记蔡志坚介绍了近年来学院建设发展重大事项。对如何办好适应“新需求”的“新时代教育”,他提出4点希望:一是要加强专业建设,提升综合实力,为服务“四新”主攻“四化”培养更多高技能复合型人才;二是要深入企业调研,推进教学改革,优化教学方案,紧跟企业发展步伐;三是要用“父母心”做教育,坚持学生至上,勇于摒弃陈旧观念,走出舒适圈,不断提升教学质量;四是要加大改革步伐,落实“技能贵州”实施方案,以后发赶超的“贵州精神”苦干实干,争取早日进入国家双高行列。

学院党委副书记、院长贺华中在讲话中表示,2021年学院各项工作成绩喜人,2022年我们激情满怀,希望广大统战成员继续发挥自身优势,增强责任担当,积极建言献策,为学院发展作出更大贡献。

座谈会前党委副书记万山通报了学院2021年统战工作情况。