欢迎来到贵州工业职业技术学院!

省教育厅公共实训中心康铁东主任一行来我院调研

作者:莫文琪 发布时间:2022-03-09 浏览次数:

3月8日,贵州省教育厅公共实训中心主任康铁东、副主任刘玮一行莅临我院指导座谈。学院党委副书记、院长贺华中,副院长宋奕、谢兵以及相关部门负责人陪同调研并参加座谈。

康铁东主任一行先后调研我院创新创业中心、中德赛训中心。座谈会上重点探讨了省教育公共实训中心建设定位、发展方向、功能作用以及与学院未来合作方向等方面。

(调研照片)

(省教育厅公共实训中心主任康铁东)

康铁东主任对学院近年的高速发展给予充分肯定。他表示,省教育厅公共实训中心落成于清镇职教城,不仅能完善实训功能,还能推动职业教育的交流和发展,更能推动面向社会服务。随着职业教育的高速发展,省教育厅公共实训中心的设计思路、理念以及运行机制也将相应有所变化。目前省教育厅公共实训中心的设计,要在今后服务的面向和设计理念、定位等方面适度超前,重点围绕“产”“教”“研”“赛”“训”五个方面实现主体功能和引领对外开放,达到国内一流、国际先进的水平。

(学院党委副书记、院长贺华中)

贺华中院长谈到,学院要依托地理优势,坚持产教融合、校企合作,引进市场优秀资源,探索“相互需求、要素融合、共谋共建”的产教融合发展机制。努力超越一般职教“联盟”仅具有对话机制和信息分享功能,着力推进“合作育人、合作培训、合作就业、合作研发、合作服务”真正落地生花,共同努力培养更多精益求精、技艺精湛的技能型人才,打造贵州职教品牌,为贵州职业教育做点事情。

(会议现场)

省教育厅公共实训中心副主任刘玮,干事孟凡非、邹杰,学院副院长宋奕、谢兵,成教培训部、机电工程系、团委负责人分别作交流发言。