欢迎来到贵州工业职业技术学院!

学院召开新学期学生安全和意识形态工作调度会

作者:龙明堂、莫文琪 发布时间:2022-03-10 浏览次数:

3月9日,学院新学期学生安全和意识形态工作调度会在清镇校区双创中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于做好校园安全稳定、疫情防控和意识形态工作有关要求,传达学习2022年全国高校思想政治工作会议精神。学院党委书记蔡志坚出席会议并总结讲话,党委班子成员,各系(部)党总支书记、副书记、团总支书记、全体辅导员和相关职能部门负责人参会。会议由学院党委副书记徐国庆主持。

会议现场

蔡志坚书记在总结讲话中强调,共产党人、人民教师、教育工作者要以天下心为心、百姓心为心、父母心为心,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,各部门、各单位要切实提高政治站位、深化政治自觉、强化政治担当,树牢校园安全底线思维,整体联动、协同推进,严守校园安全和学生安全底线。

学院党委书记蔡志坚

蔡志坚书记还指出,学生安全和意识形态工作重于泰山,工作成效事关校园安全稳定、事关学校改革发展、事关学生成长成才,辅导员身处基层一线,思想引领任务重,安全管理责任大,全体辅导员要“敬业、专业、乐业”,持续不断提升育人理论水平和工作实践能力,为学院高质量发展作出更大的贡献,并以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

调度会上,党委有关班子成员就分管领域和负责事项分别从“一岗双责”的角度谈新学期学生安全和意识形态工作存在的问题及应对举措。宣传统战部、保卫处、学生处负责人、各党总支书记(直属党支部书记)及各系(部)辅导员代表从意识形态管理、校园安全、疫情防控、心理健康、反网络诈骗、文化建设等工作实际交流发言。