欢迎来到贵州工业职业技术学院!

信息分院积极组建社会实践队伍赴清镇开展“三下乡”活动

作者: 发布时间:2019-03-08 浏览次数:

为积极探索社会实践的有效途径和方式,把学生的社会实践落到实处,让社会实践真正发挥育才树人的良好效应,近日信息分院派出社会实践队伍赴清镇开展三下乡家电维修活动。

本次活动共派出三支队伍参加,由电子专业的志愿者组成的家电维修小分队,由徐广允老师、杨军老师、徐大方老师带队为居民提供家电维修免费服务。

在活动中,师生联手,为附近居民的家电等设备进行了精心的维修和保养。在活动临近结束之际,仍有络绎不绝的家电送到师生们手中。为了能够最大限度地为附近居民提供服务,返程时间一再推迟。直到夜幕降临,师生们才在一片感谢声中带着满心的喜悦回到学校。直到这时,同学们才有了疲惫的感觉。

同学们纷纷表示,此次活动锻炼了自己,同时在专业老师的指导下也丰富了知识、补足了实际动手能力的欠缺,更重要的是践行了为人民服务的理念。