欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

论十九大主题——化工分院开展“不忘初心·牢记使命”宣讲会 之五

作者:化工分院 发布时间:2019-11-05 浏览次数:

为使十九大精神在学生中引起共鸣,2019年10月30日晚19点,化工分院开展“不忘初心·牢记使命”主题系列宣讲会之“论十九大主题”宣讲讲座,本次宣讲由化工分院学生会副主席林靖同学主讲。

林靖同学谈到:十九大主题的重要概念是“决胜全面建成小康社会”和“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,关键性概念是“不忘初心、牢记使命”;什么是初心,其字面含义是指开始的最早的初衷和原因;作为学生,我们的初心可能是什么,步入社会参加工作后,我们的初心又可能是什么。

宣讲最后,林同学号召大家携手一道,不忘初心,牢记使命,继续前进,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。