欢迎来到贵州工业职业技术学院!

首页推荐文章

我院召开2020年上半年意识形态工作联席会议

作者:宣传部 发布时间:2020-06-05 浏览次数:

为切实加强和改进意识形态工作,落实意识形态工作责任制,5月29日上午,我院在观山湖校区行政楼四楼会议室召开2020年意识形态工作联席会议。学院党委书记蔡志坚,党委副书记、院长贺华中,副书记万山、徐国庆,纪委书记罗荣桓,党委委员、副院长梅松、胡宗超、宋奕、谢兵出席会议。各系、各部门党政负责人参加会议。会议由党委书记蔡志坚主持。

会议现场

学院党委副书记万山首先宣读了《2020年意识形态工作要点》并作工作要求,他从七个方面具体阐述,一是压紧压实意识形态工作责任制;二是强化意识形态理论学习;三是加强队伍建设;四是发挥课堂教学的思政育人作用;五是强化阵地建设管理;六是严密防范宗教渗透活动;七是加强意识形态专项督查工作。万书记强调,领导干部要加强意识形态理论学习,紧紧围绕立德树人根本任务,将落实意识形态责任制与部门年度各项重点工作相结合,确保意识形态各项任务落实到位,切实维护校园的安全稳定。

蔡志坚书记做总结讲话

学院宣传统战部部长陈敏对近期意识形态工作作汇报。她从提高政治站位、抓好责任落实、强化阵地管控,凝聚抗疫力量等方面展开,展现了疫情期间学院发好校园之声,传好感人之音,全体教职工生团结一心凝大爱,众志成城抗疫情的坚定决心。组织人事处、学生处、团委、网络中心等重点部门负责人根据省委巡视和意识形态工作相关要求,结合部门职责,从师德师风、职称评定、辅导员队伍建设、社团管理、网络安全等方面对近期意识形态工作进行了详细汇报。

党委书记与各班子成员签订责任书

最后,学院党委书记蔡志坚在总结讲话中指出,此次召开意识形态工作联席会议,再一次表明了党委落实意识形态工作责任制巡视整改的决心和行动。蔡书记从“抓组织领导展决心、抓思政育人强信心、抓防控宣传暖人心”三方面介绍了巡视以来严格贯彻落实中央、省委、省委教育工委有关安排部署的工作情况。就下一步做好意识形态工作,他提出几点要求:一是加强理论学习,真正做到学懂弄通;二是主动担当作为,进一步落实好意识形态工作责任制;三是着力加强意识形态阵地建设,管好用好宣传阵地;四是抓好网络空间管控,提高网络参与者的政治敏锐性;五是高度重视狠抓落实,切实加强和改进思想政治工作。

党委班子成员与各系部处负责人签订责任书

会议结束后,学院党委书记与党委班子成员、党委班子成员与各系、各部门负责人层级签订了意识形态工作目标责任书。