欢迎来到贵州工业职业技术学院!

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

学院召开2021年第四次党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:宣传统战部 发布时间:2021-07-23 浏览次数:

7月14日,学院2021年第四次党委理论学习中心组(扩大)学习会在观山湖校区行政楼四楼会议室召开。党委书记蔡志坚领学有关会议精神并主持会议,党委班子成员、各系部处负责人参加会议。

学习会上,蔡志坚书记领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等内容,他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以深远的历史眼光,全面回顾了100年来中国共产党带领中国人民为实现中华民族伟大复兴的光辉奋斗历程和取得的伟大成就,清晰指明了党将继续带领人民为实现对美好生活向往踏上新征程、实现第二个百年目标的行动方向。面对历史新机遇,我们要深刻领会“伟大建党精神”的时代内涵,深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,紧紧围绕“省内一流、行业先进、国内有声音、国际有身影,进入国家双高校行列”的学院建设目标,扎实做好课程思政建设、党史学习教育、职业教育机制改革、乡村振兴衔接等重点工作,共同谱写学院发展新篇章。

学院党委副书记、院长贺华中领学了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神等内容,希望广大党员干部深学细照,勇于对学校发展路径、学生成长规律作出积极探索。

党委副书记万山、纪委书记董平,党委委员、副院长梅松,先后领学传达了《中国共产党党徽党旗条例》、“中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见(全文)”、“习近平总书记关于安全生产的重要指示”等内容。同时,分别对党员干部教师提出了相关要求。

会议就领学内容进行了现场交流讨论,有关系部处负责人结合工作实际,针对专业群建设、“三教改革”深化、后勤服务管理水平提升等方面作了精彩发言。会议还集体观看了纪实专题片《千年梦想 决胜今朝》第一集内容。