欢迎来到贵州工业职业技术学院!

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

学院召开2021年第五次党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者: 发布时间:2021-09-30 浏览次数:

929日,学院2021年第次党委理论学习中心组(扩大)学习会在清镇校区悦知楼三楼会议室召开。党委书记蔡志坚主持会议,党委班子成员、各系部负责人参加会议。

会上,集中学习了“习近平总书记在西藏考察调研时重要讲话精神“习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、《贵州省整体提升教育水平攻坚行动计划(2021-2030)》‘七大提升工程’、贵州省教育高质量发展大会会议精神”、《中华人民共和国退役军人保障法》《中华人民共和国国防教育法》《中华人民共和国教育法》(2021年修正等内容。学院党委班子成员、学院相关部门负责同志就学习内容,结合工作实际作了交流发言。

会议指出,在隆重庆祝中国共产党成立100周年,在庆祝西藏和平解放70周年之际,习近平总书记亲临西藏视察充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视,我们要学习好、践行好伟大建党精神和习近平总书记重要讲话精神,将其融入到干事创业的各个方面,各项工作之中,把学习教育成效转化为工作成效;习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上对广大青年干部提出的6个方面新要求,为党员干部提高政治能力提供了根本遵循,作为党员干部,一定要在政治上、思想上、行动上始终牢记习近平总书记殷切嘱托,练好内功,提升修养,在自己的工作领域作出积极贡献;退役军人保障法将退役军人就业创业作为组成部分,充分体现了退役军人就业创业工作重要地位,学院将进一步规范退役军人教育基地建设,做好退役军人培训工作,提升培训质量,更好为退役军人服务。

集体观看警示录警钟长鸣