您当前所在的位置: 本站首页 -> 系部活动 -> 正文

责任在肩 助力实习 ——人文与艺术系护航学生奔赴实习岗位

发布日期:2024-07-04   来源:   点击量:

落实我系2022级学生顶岗实习工作进一步促进稳岗保就业,同时了解实习学生在单位的工作、生活情况,保障实习生安全、传达学校对顶岗实习学生的关怀,202471日,人文与艺术系专职辅导员胡婧、就业专员曾晓松带领李武铁、韦荣彪等一行6名同学,前往广西桂林阳朔县蝴蝶泉旅游发展有限公司奔赴实习岗位。

两名带队老师提前对学生实习场所和工作环境、实习岗位、实习内容、实习津贴等各方面情况进行了详细的了解,并在前往公司途中通过图片、视频向学生展示并耐心解答学生疑虑和困惑,鼓励同学们在实习过程中通过实践转换理论成果,进一步提升自身专业技能水平。

此次保驾护航,是学校贯彻落实省教育厅关于促进毕业生稳岗保就业工作部署安排的重要举措,是进一步增进校企双方的沟通和联系,也是对用人单位对人才的专业要求和市场需求有了深入了解,有助于学生们更好地迎接和应对实习中的困难与挑战。