本站首页 >> 党团建设 >> 正文

“永恒的丰碑·不变的初心”——体育系荣获毛泽东诗词吟诵大赛一等奖

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合我院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学改革,创新大学生思想政治教育模式。6月6日下午,由马克思主义教学系主办的主题为“永恒的丰碑·不变的初心”——毛泽东诗词吟诵大赛在学院图信楼大礼堂举行。

在马克思主义教学系徐元琳老师的指导下,体育系参演25名同学将《七绝·改西乡隆盛诗赠父亲》以形式多样、载歌载舞、精彩纷呈的情景剧深情演绎,将蕴含的深厚家国情怀和悠远绵长的历史文化底蕴、对祖国和党的满腔热爱表达得淋漓尽致,赢得了在场老师和同学们的阵阵掌声,最终以95分的高评分成功斩获吟诵大赛一等奖!

此次吟诵大赛既是一次提升思政课亲和力、吸引力和感染力的有益尝试,更是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,促进学生全面成长的探索创新。我系将以此次活动为契机,深入推进教学改革,进一步增强思政课教学实效,增进青年学生对中国文化和民族精神的了解,把“爱国主义”种子厚植青年学子心中。(图片:朱小庆、黄丽)