贵州清镇住建系统2024年“质量月”启动会暨现场观摩会在我院成功举办

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

9月12日,为贯彻落实《质量强国建设纲要》,贵州清镇市住房和城乡建设系统2024年“质量月”启动会暨现场观摩会在贵州建工集团五公司承建的贵州工业职业技术学院B8实训楼、B9实训楼建设项目现场举行。

清镇市住房和城乡建设局总工程师潘兴钢质安站负责人朱江省建筑工程质量安全协会副会长刁兆勇、协会专家王维娜学院后勤处副处长杨勇贵州建工集团副总工程师、工程部经理郭登林、贵州建工集团五公司副总经理兼总工程师周涛清镇市区域各在建项目建设单位、监理单位、施工单位项目负责人共计200余人参加观摩会。

清镇市住建局总工程师潘兴钢就2024年清镇市住房城乡建设系统“质量月”活动启动仪式作动员讲话,首先对本次“质量月”启动仪式暨观摩会的指导单位、承办单位付出的努力表示感谢。同时,就近期建筑业工程质量工作讲了三个方面的意见:一是要统一思想、以人为本,切实增强质量第一意识。聚焦多发质量问题,主动化解质量风险,全面落实建设单位工程质量首要责任,参建各方的工程质量主体责任,打造质量过硬、群众满意的精品工程。二是要紧扣主题,有序推进“质量月”活动。加大对《质量强国建设纲要》《工程质量安全手册》、工程质量潜在缺陷保险制度等政策法规和文件的宣传力度,营造浓厚的“质量月”主题氛围。三是要主动作为、勇于担当,全力推进建筑工程高质量发展。