欢迎来到贵州工业职业技术学院!

学院召开2022年意识形态工作专题党委会(扩大)会议

作者:莫文琪 发布时间:2022-11-22 浏览次数:

11月22日上午,学院2022年意识形态工作专题党委会(扩大)会议在清镇校区悦知楼大会议室召开,会议以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委、省委教育工委关于意识形态工作的有关部署。学院党委书记蔡志坚参加会议并作总结讲话,学院党委班子成员,各党总支书记、相关部门负责人参加会议。会议由学院党委副书记、院长贺华中主持。

(会议现场)

会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强网络文明建设的意见》等文件精神,通报学院2022年落实意识形态工作责任制情况,讨论研究学院下一步落实意识形态工作责任制的具体举措。

(学院党委书记蔡志坚)

蔡志坚书记强调,意识形态工作是党极端重要的一项工作,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位,担负起政治责任和领导责任,把思想和行动统一到中央、省委、省委教育工委部署要求上来,学校是意识形态工作的前沿阵地,必须牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权,确保意识形态工作不走偏、不走样,推动学院各项工作取得新的更大成效。

蔡志坚书记要求,一是加强党对学院意识形态工作的领导,将制度建设、队伍建设、阵地建设作为提高意识形态工作的重要抓手,切实增强斗争本领,切实筑牢意识形态领域安全稳定;二是要落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三是站稳守好意识形态阵地,发挥课堂主阵地作用,做好教材使用、图书出版、科学研究审核把关,完善图书馆、校史馆等新阵地管理办法,着力筑牢意识形态工作前沿宣传阵地。

学院党委班子成员,各党总支书记、相关部门负责同志,结合分管和实际工作,就如何做好意识形态工作谈落实举措和意见建议。