欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

贵州工业职业技术学院隆重举行“学思践悟青年行 青春建功新时代”团员青年主题教育活动暨2023年度“五·四”表彰大会

作者:杜婧雯 发布时间:2023-05-29 浏览次数:

表彰大会现场

5月26日,贵州工业职业技术学院“学思践悟青年行、青春建功新时代”团员青年主题教育活动暨2023年度“五·四”表彰大会在清镇校区图信大楼礼堂隆重举行。党委书记蔡志坚出席大会并致辞,党委副书记万山宣读大会表彰文件,党委班子成员、各系部处党政主要负责人、各团总支书记及负责人、受表彰的优秀集体和优秀个人代表及学生代表共计500余人参加大会。大会由学院党委副书记、院长贺华中主持。

全体起立奏唱国歌

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,入团仪式上,学院党委班子成员逐一为新团员代表佩戴团徽,在团委副书记尹丽的领誓下,全体新团员代表面向团旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……”,与会师生聆听重温了入团誓词。

新团员入团仪式

会上,隆重表彰了在学院共青团工作中成绩突出的5个“优秀团总支”、37个“优秀团支部”、297名“优秀团干”、240名“优秀团员”,以及在各项志愿服务、社团活动、文体活动、创新创业等方面表现突出的先进个人,其中包括“优秀志愿者”47名,“文艺积极分子”52名、“体育积极分子”31名及“社团之星”30名。

表彰及颁奖仪式

蔡志坚书记致辞中,首先声情并茂朗诵了王蒙的诗歌《青春万岁》,用诗意阐述了青春的意义。他指出,近年来,学院团委和各团总支始终围绕中心工作,着力抓好团员青年思想政治教育工作,强化团组织建设,丰富团员青年学习生活,积极引导团员青年参加创新创业、志愿服务、社会实践、疫情防控、校园文化活动,较好地发挥了党的助手作用、履行了党联系青年的桥梁纽带作用,并从中焕发出朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界。全院各级团组织和广大青年要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,要牢记领袖嘱托、勇担时代重任,坚定不移地听党话、跟党走,在扛起新使命、谱写新篇章中奏响新时代的青春之歌,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴中贡献工职院学子的磅礴力量,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

党委书记蔡志坚致辞

党委副书记、院长贺华中主持大会

党委副书记万山宣读表彰文件

会上,“优秀团总支”代表电子信息工程系团总支负责人彭红老师、新老团员代表雷鹏同学、罗攀宇同学分别发言,表达了加入共青团的骄傲和自豪,以及坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的信心和决心。全体与会师生还集体观看了习近平总书记寄语广大青年视频选段。大会在全场合唱《中国共产主义青年团团歌》的歌声中圆满落幕。

获奖代表及新老团员代表发言

小合唱《五月的光芒》