欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

汽车工程系党总支、教学党总支赴荔波县懂朋村联合开展乡村振兴帮扶活动

作者: 发布时间:2024-07-11 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,7月10日,由学院党委委员、副院长胡宗超,学院党委委员、党委宣传统战部部长龙明堂带队,汽车工程系党总支、教学党总支赴学院帮扶点荔波县懂朋村联合开展了乡村振兴帮扶活动。

学院一行首先来到懂朋村党群服务中心看望了学院驻派第一书记李林华,听取了第一书记关于近期工作生活、村集体经济发展以及帮扶需求等方面情况汇报。胡宗超副院长对李林华老师扎根乡村、积极投身工作的精神给予充分肯定,希望其与村支两委加强沟通协作,发挥自身优势,紧密联系当地实际,继续为村民办实事、办好事。同时学院将根据驻村工作需求积极给予支持帮助,共同推动懂朋村乡村振兴工作更有成效。

在第一书记及村支两委的陪同下,学院一行走访慰问了帮扶村的困难家庭,与村民促膝长谈,亲切询问人员的生产生活、身体状况、医疗保障、收入来源等情况,鼓励他们保重身体,坚定信心,在党和政府的帮助下把日子越过越好。

此次活动开展,让驻村干部切实感受到了组织的关心和关怀,也把温暖送到了困难群众心里。同时,参与党员干部也深入了解到村情民意,强化了服务意识,调动了担当奉献、干事创业的积极性、主动性。