欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学院纪委对群众身边不正之风和腐败问题专项整治的关键领域开展监督检查

作者:纪检纪检处 发布时间:2024-09-03 浏览次数:

9月2日,为深入推进群众身边不正之风和腐败问题专项整治走深走实,学院纪委对校园食品安全这一关键领域开展专项监督检查,学院纪检监察处、后勤管理处有关负责同志共同参与。

检查中,学院党委委员、纪委书记董平同志围绕主体责任落实、食堂运行管理、经营监管等重点内容,结合前期自查自纠发现的问题,实地查看了相关情况,并查阅了相关资料。

董平同志强调,深入开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治是以习近平同志为核心的党中央部署的重大政治任务,学院各部门要提高政治站位,从践行“两个维护”的高度,按照省纪委省监委、省教育厅有关安排部署,切实履职尽责。后勤部门要规范开展食堂运行监督、食品安全监管、食堂经营管理等重点工作,有关负责同志要落实“一岗双责”,在确保业务工作扎实开展的同时,要进一步筑牢职工思想防线、提高廉洁风险意识,为学校高质量发展提供优质、廉洁的服务保障,让师生感受到更多的获得感。纪检监察部门要立足监督首要职责,加强与后勤、审计、国资、财务部门的协同联动,全面排查群众身边不正之风和腐败相关问题线索和情况反映,抓早抓小、依规依纪依法开展核查处置,切实营造风清气正、干事创业良好氛围。