欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 正文

贵州工业职业技术学院举办辅导员心理减压团辅活动

作者: 发布时间:2023-12-21 浏览次数:

为了缓解辅导员工作压力,帮助辅导员之间建立情感连接和互相支持,从而充满活力地投入工作及愉快的生活,2023年12月21日,由贵州工业职业技术学院心理健康指导中心主办,贵州省职业教育公共实训中心承办的心理健康教育系列活动之辅导员心理减压团辅活动在清镇市职教城贵州省职业教育公共实训中心心理建设赋能服务中心举行。本次培训由实训中心徐春老师主讲,我院余30名辅导员参加。

徐老师带领大家以“解开千千结”游戏开始了本次活动的热身,之后利用OH卡辅导,给老师们开起了一次奇妙的心灵之旅,带领老师们用发现的眼光看见和认识闪光的自己,为老师们减压赋能,提升心理动力和家庭幸福感。

本次心理减压活动,让老师们释放了压力,也激发了工作活力,更增强了团队凝聚力。通过活动,引领老师们调整好身心状态,进而更好地悦纳自我,快乐生活。