欢迎来到贵州工业职业技术学院!

学院召开“四史”专题学习研讨会

作者:宣传统战部 发布时间:2021-12-03 浏览次数:

12月2日上午,学院在清镇校区悦知楼三楼小会议室召开会议,专题学习研讨党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。学院党委书记蔡志坚主持会议并讲话,学院党委班子成员参加会议。

学习会上,蔡书记指出,通过“四史”学习,身临其境地了解了我党走过的峥嵘岁月,深刻感受中国共产党在革命和奋斗中的艰难历程。进入历史新时期,广大党员干部要勤于学习、善于总结,把党史学习教育中党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,转化为投身学院发展的具体实践,以防范和化解各种风险和挑战。一是加快学院内涵式高质量发展步伐,聚焦“四新”“四化”,主动适应贵州经济社会发展对技能型人才的需求;二是创新教学手段和教学模式,切实提高学生就业竞争力,办人民满意教育;三是强化责任担当,增强忧患意识,切实抓牢抓实党风廉政建设、疫情防控、校园安全稳定等各项工作。四是正确处理历史遗留问题,勇于面对挑战,为贵州经济社会快速发展作出学院应有贡献。

学院党委副书记、院长贺华中对学院推进和开展好党史学习教育提出两点建议:一是建议根据学员实际,抓好党史学习教育的具体内容设计,全面系统学、深入思考学、联系实际学,防止“零敲碎打”的偏向;二是建议创办校报,充分利用校报、校刊等平台载体作用,反映学院开展党史学习教育情况、学员学习动态和体会文章,积极营造党史学习舆论氛围,多点助力党史学习教育走深走实。

党委班子成员对《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》部分篇目作了集中领学,并各自结合自身分管工作谈了学习感悟。