新学期食堂安全检查 守护校园好“食”光

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

为进一步加强学校食品安全监管工作,排查食品安全隐患,保障广大师生“舌尖上的安全”,2024年9月4日院后勤处邀请清镇市市场监督管理局到校开展“开学前食堂全面检查”,全力护航开学“第一餐”,严把学校食堂食品安全关,确保师生吃上“放心餐”。

当日,执法人员深入学校一楼、二楼食堂,采用实地检查和查看资料相结合的方式,重点对食品安全制度落实、食品原料进货、操作间环境卫生、“三防”设施设置、餐饮具清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理各类台账记录等方面进行全面检查,督促各学校食堂经营企业严格落实各项食品安全制度。

通过此次检查,不仅增强了学校食堂的食品安全意识,也促进了食堂管理的规范化、标准化。下一步学院后勤处将持续关注并加强校园食品安全工作,认真落实日检查、周管控、月调度制度,切实履行学校食品安全主体责任,保证全校师生的饮食健康与安全为师生创造一个更加安全、放心的就餐环境。