欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

贵州省第一届职业技能大赛工业4.0赛项、工业设计技术赛项颁奖仪式在学院清镇校区图信综合大楼大礼堂举行

作者:何君、冯文 发布时间:2022-07-22 浏览次数:

7月22日,贵州省第一届职业技能大赛工业4.0赛项、工业设计技术赛项颁奖仪式在清镇校区图信综合大楼大礼堂举行。学院党委副书记、院长贺华中,学院党委委员、副院长胡宗超,学院党委委员、副院长宋奕,相关部门负责人,工业4.0、工业设计技术2个赛项裁判组成员、参赛选手、领队、赛项工作人员参加颁奖仪式,仪式由学院党委委员、副院长谢兵主持。

▲学院党委副书记、院长贺华中

致辞贺华中在致辞中指出,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量,贵州省第一届职业技能大赛的举办为全省技能人才展示技能、切磋技艺、成长成才提供了平台,对壮大技能人才队伍、推动全省经济社会高质量发展起到积极作用。贺华中表示,引导激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路是我们职责所在,为此要不断健全职业技人才培养、使用、评价、激励制度,大规模、多层次开展职业技能培训,广泛深入持久开展职业技能竞赛活动,并以此为契机大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。他鼓励竞赛选手要做到既从容独立、踏实务实,又精致精细、执着专一,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

▲学院党委委员、副院长胡宗超宣布获奖名单

▲学院党委委员、副院长谢兵主持颁奖仪式

在本次大赛中,贵州工业职业技术学院高度责任感承接工业4.0、工业设计技术2个赛项,100余名大赛工作人员、志愿者圆满完成全省18所职业院校33名参赛选手服务工作,以实际行动践行习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对技能人才工作的重要指示精神。

▲学院党委副书记、院长贺华中为获奖选手颁发工业设计技术赛项金银铜牌及荣誉证书

▲学院党委委员、副院长胡宗超为获奖选手颁发工业设计技术赛项优胜奖牌及荣誉证书

▲学院党委委员、副院长宋奕为获奖选手颁发工业4.0赛项优胜奖牌及荣誉证书

▲参会人员合影

在工业设计技术赛项中,我院取得1金1优胜奖好成绩。此次工业4.0赛项颁发为优胜奖,金银铜牌将在7月23日大赛闭幕式上颁发。

扫描下方二维码观看、下载赛事风采!