欢迎来到贵州工业职业技术学院!

我院作品荣获2024年全省大中小学廉洁教育优秀教学案例

作者:纪检监察处 发布时间:2024-09-04 浏览次数:

近日,经省教育厅评审,我院推荐的马克思主义教学系严芳教师团队创作的《寓“廉”于乐:在“红军长征过清镇”思政桌游课中筑牢廉洁之基》,荣获2024年全省大中小学廉洁教育优秀教学案例。

近年来,学院党委高度重视廉洁文化建设,深入贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《贵州省贯彻落实<关于加强新时代廉洁文化建设的意见>的实施方案》《推进清廉贵州建设年度行动计划》,并制定相关实施方案。大力开展廉洁教育及优秀教学案例评选、廉洁征文、“廉洁铸魂强根本挺膺奋进建新功”知识竞答、主题班会等丰富多彩的活动,持续加强校园新时代廉洁文化建设。今年以来,组织评选廉洁征文优秀作品19篇,创作廉洁文创作品49件,廉洁知识竞答覆盖3786人次,廉洁教育主题班会覆盖全员,录制的“一校一金句”被省教育厅推荐至国家教育部参加全国评选。通过多种形式的活动开展,形成合力推进廉洁文化建设,教育引导教职工进一步筑牢廉洁防线,一体推进学院党风政风、师德师风、校风学风建设,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。