欢迎来到贵州工业职业技术学院!

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

贵州工业职业技术学院2024级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

作者: 发布时间:2024-09-06 浏览次数:

2024年9月6日,贵州工业职业技术学院2024级新生开学典礼暨军训动员大会分别在清镇校区和观山湖校区隆重举行。学院领导、承训部队领导、各系党政负责人、辅导员以及全体2024级新生出席了此次大会。

大会在庄严的升旗仪式中正式开始。在清镇校区,学院党委书记蔡志坚致辞,他对2024级新生表示热烈欢迎,并在致辞中强调了三个“好”字,明确指出学院的发展方向和对学生的期望。一是要建“好”大格局,蔡书记他回顾了学院的发展历程,他强调,学院始终坚持构建“政、校、行、企”通力合作的多方联动机制,以学生的全面发展为导向,为学生在未来社会中的成功提供强大保障。二是要展示“好”形象,学院积极组织和引领学生志愿者“走出去”,真正做到在国内有声音,在国际上有身影。用实际行动为中国式现代化挺膺担当,践行青年人的初心和使命。三是要当“好”领头雁,蔡书记指出,学院始终以升本为契机,以学生的全面发展为核心目标,致力于培养具备“忠诚坚定、阳光自信、身手敏捷、团结协作、血性担当”的高素质人才,为学院未来的发展奠定坚实基础。最后,他对2024级新生提出了殷切期望,勉励他们珍惜在校时光,迎接挑战,努力成为具备责任感和使命感的优秀青年,用实际行动展示新时代工职院学子的风采,为学院高质量发展和国家未来作出贡献。

在观山湖校区,学院党委副书记万山致辞。他首先勉励同学们践行“修德砺能、精工铸艺”的校训,注重道德修养与实践能力,努力锤炼“忠诚坚定、阳光自信、身手敏捷、体魄健康、团结协作、血性担当”的学子品格,成长为全面发展的高素质技能型人才。随后,他强调,个人理想应与国家发展同频共振,勇于承担社会责任,树立学以报国的信念,在奋力拼搏中展现青春风采,为实现中国式现代化贡献力量。最后,万书记鼓励大家保持勤奋学习的态度,树立清晰目标,充分挖掘个人潜能,通过持续学习丰富知识、提升能力,确保在大学阶段取得优异成绩。

接着,辅导员代表发言,向新生们表达了真挚的关怀与殷切期望,鼓励大家尽快适应新环境,积极投入学习和生活。同时,新生代表也分别发言,表达了对大学生活的憧憬和对军训的期待。

在授旗仪式环节,清镇校区由学院党委副书记徐国庆为军训团授旗,观山湖校区由学院党委委员、组织部部长刘林授旗,标志着军训正式拉开帷幕。承训部队领导和军训教官代表分别在两校区进行了开训宣誓,展现了严格的纪律和高标准的要求。

此次开学典礼暨军训动员大会的顺利举行,标志着2024级新生正式踏入大学校园,开启了他们的大学生活。学院领导的致辞与勉励为新生指引了方向,军训将成为他们磨炼意志、塑造品格的重要起点。